Отец Карацева назвал причину его успеха на Australian Open

Казбек Карацев, отец главного открытия Australian Open 2021 г. Аслана Карацева, рассказал о том, что смена тренера помогла его сыну резко улучшить уровень игры. Карацев, занимающий 114-ю строчку мирового рейтинга ATP, дошел до полуфинала в своем дебютном турнире Большого шлема, где уступил первой ракетке мира Новаку Джоковичу (3:6, 4:6, 2:6).

«С детства он всегда очень хорошо играл. Во взрослом теннисе техника его не подводила, но сложно было справиться с волнением. Когда он перешел к новому молодому тренеру из Минска, который старше его все на один год, то Аслан как-то раскрепостился, это ему помогло», — приводит слова Карацева-старшего портал «КрыльяTV».

Также отец теннисиста поделился эмоциями от полуфинала. Карацев-старший отдал сыну должное, поздравив его с достойным выступлением на турнире и попаданием в первую сотню рейтинга ATP, а также сказал, что в следующей встрече с Джоковичем у Аслана будет больше шансов на победу.

Со следующим обновлением рейтингов ATP Аслан Карацев станет 42-й ракеткой мира, что является для него рекордной позицией. Кроме того, 27-летний спортсмен увезет с Australian Open $662 тысячи призовых — это больше, чем все его призовые за карьеру вместе взятые.