Карацев проиграл Джоковичу в полуфинале Australian Open


114-я ракетка мира российский теннисист Аслан Карацев проиграл в полуфинале Открытого чемпионата Австралии (Australian Open) первой ракетке планеты сербу Новаку Джоковичу. Матч завершился в трех партиях со счетом 6:3, 6:4, 6:2.

В финале первого в сезоне турнира Большого шлема Джокович сыграет с победителем матча между россиянином Даниилом Медведевым и греком Стефаносом Циципасом, их встреча пройдет завтра, 19 февраля. Финал состоится 21 февраля.

Карацеву 27 лет. Он впервые в карьере вышел в основную сетку на Большом шлеме, до этого спортсмен не мог преодолеть квалификационных раундов. Карацев первым в Открытой эре (с 1968 г. все турниры стали открытыми как для любителей, так и для профессионалов) вышел в полуфинал на дебютном Большом шлеме. На следующей неделе Карацев гарантированно дебютирует в топ-50 рейтинга ATP. 

Джоковичу 33 года. За свою карьеру он побеждал на турнирах Большого шлема 17 раз. Больше него на Шлемах выигрывали лишь двое — 39-летний швейцарец Роджер Федерер и 34-летний испанец Рафаэль Надаль (20). Оба еще продолжают карьеру. На Australian Open серб побеждал восемь раз. В частности, он выигрывал в Мельбурне в 2020 и в 2019 гг.