Осака победила Серену Уильямс и вышла в финал Australian Open

Американка не может выиграть титул на Больших шлемах с 2017 г.
Instagram Наоми Осаки

Третья ракетка мира японка Наоми Осака обыграла американку Серену Уильямс в полуфинале Открытого чемпионата Австралии (Australian Open). Матч продолжался 1 час 15 минут и завершился в двух партиях со счетом 6:3, 6:4.

Уильямс имела преимущество на старте игры и могла выигрывать первый сет. 39-летняя американка вела 2:0 в первой партии и была в шаге от того, чтобы сделать второй брейк при счете 3:0. Однако Осака отыграла отставание и взяла восемь из девяти следующих геймов.

«В первых двух геймах у меня было много невынужденных ошибок, я нервничала и боялась. Но потом я постепенно вошла в игру. Для меня матчи с Сереной всегда честь, и я не хочу опозориться. Поэтому очень стараюсь. В детстве я смотрела ее матчи, и теперь просто находиться с ней на корте – это мечта», — рассказала Осака в интервью после игры.

Спортсменки играли друг с другом в четвертый раз, Осака выиграла три матча. Японка одержала 20-ю победу подряд — она не проигрывает с марта прошлого года. 23-летняя Наоми в четвертый раз вышла в финал турнира Большого шлема, предыдущие три она выиграла. В решающем матче Осака сыграет с победительницей встречи между чешкой Каролиной Муховой и американкой Дженнифер Брэйди. Наоми уже побежала на Australian Open — в 2019 г.

Уильямс занимает 11 место в рейтинге Женской теннисной ассоциации (WTA). Американка побеждала на турнирах Большого шлема 23 раза. Рекорд по числу выигранных Шлемов принадлежит австралийке Маргарет Корт (24). В сентябре 2017 г. Уильямс родила дочь от бизнесмена Алексиса Оганяна. После рождения дочери американка не завоевала ни одного титула на турнирах из серии Большого шлема.

Финал Australian Open в женском одиночном разряде состоится 20 февраля. Общий призовой фонд Шлема равняется $61 млн.