Тарпищев заявил, что Медведев готов победить на Australian Open


Президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев заявил, что россиянин Даниил Медведев готов бороться за победу на Открытом чемпионате Австралии (Australian Open). Об этом сообщает ТАСС. Сегодня, 17 февраля, четвертая ракета мира победил в четвертьфинале соотечественника Андрея Рублева со счетом 7:5, 6:3, 6:2.

«К Рублеву больше претензий, потому что Медведев играл в свой теннис, а Андрей — нет. Медведев оказался искуснее, а Рублев оказался не таким агрессивным. Даня каждый розыгрыш был чуть лучше и методично доводил матч до победы. Медведеву по силам обыграть и Надаля, и Циципаса (четвертьфинал между этими игроками состоится сегодня — «Ведомости. Спорт») в полуфинале. И дальше может замахнуться на победу в турнире, но забегать вперед не будем», — сказал Тарпищев.

Встреча продолжалась 2 часа 5 минут. Спортсмены сыграли друг с другом в пятый раз, все поединки выиграл Медведев, он не отдал сопернику ни одного сета. Победив Рублева, Медведев продлил победную серию до 19 матчей. Благодаря успеху в четвертьфинале 25-летний теннисист на следующей неделе дебютирует в топ-3 рейтинга Ассоциации теннисистов-профессионалов (АТР). В случае победы на Australian Open Медведев станет второй ракеткой мира.

Вчера стали известны участники второго полуфинала в мужском одиночном разряде. Россиянин Аслан Карацев, впервые играющий в основной сетке турнира Большого шлема, 18 февраля проведет матч против первой ракетки мира Новака Джоковича. Серб является действующим победителем Australian Open. Нынешний розыгрыш мельбурнского турнира завершится 21 февраля. Призовой фонд соревнования составляет $61 млн.