114-я ракетка мира Карацев продолжает шокировать теннисную Австралию

Российский спортсмен обыграл второго соперника из топ-20 и пробился в 1/4 финала
Аслан Карацев /instagram/@karatsev93

Российский теннисист Аслан Карацев продолжает свое сенсационное выступление на Открытом чемпионате Австралии. 114-я ракетка мира в четвертом круге турнира обыграл Феликса Оже-Альяссима, который занимает 19-ю позицию в рейтинге ATP.

Матч завершился в пяти сетах, причем в первых двух партиях Карацев уступил — 3:6, 1:6. Однако все последующее время игра шла под диктовку 27-летнего россиянина — 6:3, 6:3, 6:4.

«Поначалу было очень сложно играть против него. Оже-Альяссим — действительно хороший теннисист, и он играл очень быстро. Мне потребовалось два сета, чтобы найти свой ритм. Я вложил все в этот матч, и я действительно счастлив», — цитирует Карацева Reuters.

Карацев впервые в карьере провел пятисетовый поединок. Кроме того, он вообще впервые играет на турнире серии Большого шлема. Карацев шестой в истории и первый с 1996 г. теннисист, которому на дебютном «Шлеме» удалось пробиться сразу в четвертьфинал. Победа над Оже-Альяссимом стала для Карацева второй в матчах против теннисистов из топ-20. В предыдущем раунде Australian Open он выбил девятую ракетку мира Диего Шварцмана.

В 1/4 финала Карацев сыграет с победителем из пары Доминик Тим — Григор Димитров. Однако уже сейчас россиянин гарантировал себе взлет как минимум до 63-й позиции в мировом рейтинге.

Помимо Карацева борьбу за победу на Aus Open в мужском разряде продолжают еще двое российских спортсменов — Даниил Медведев и Андрей Рублев. Теннисисток из России в сетке турнира не осталось.