Медведев одержал 16-ю победу подряд и вышел в третий круг Australian Open


В рамках четвертого дня Australian Open сильнейший российский теннисист Даниил Медведев обыграл испанца Роберто Карбальеса-Баэну с 99-го места мирового рейтинга (6:2, 7:5, 6:1) и вышел в третий круг соревнований.

Матч продолжался менее двух часов. Четвертая ракетка мира Медведев не испытал особых проблем: несмотря на брейк от Карбальеса-Баэны в первом сете, россиянин в ответ трижды подряд выиграл гейм на подаче соперника. Во второй партии Медведев сделал два брейка, но также отдал один гейм на своей подаче. Третий сет, как и первый, прошел под диктовку россиянина.

После матча Медведев, которому сегодня исполнилось 25 лет, ответил на вопрос журналиста о том, будет ли он отмечать день рождения:

«Если честно, шансов на это нет. Обычно мне приходится отвечать на этот вопрос во время турнира в Роттердаме, но это Большой шлем, так что... Жена уже сделала мне подарок, а я завтра буду тренироваться. Если бы я сегодня проиграл, то, может, и сходил бы куда-нибудь отметить, но я выиграл, так что не могу», — сказал Медведев.

Для россиянина эта победа стала 16-й подряд. Медведев не проигрывает уже больше трех месяцев: последнее поражение он потерпел от Кевина Андерсона на турнире в Вене в октябре.

В третьем круге Медведеву предстоит сыграть с соперником из топ-30 рейтинга ATP. Им станет представитель Сербии Филип Крайинович, посеянный на турнире под 28-м номером. На пути к третьему раунду серб в трехчасовом поединке разобрался с испанцем Пабло Андухаром.

Еще один российский теннисист Роман Сафиуллин завершил выступление на Australian Open во втором раунде. 23-летний спортсмен в четырех сетах проиграл 69-й ракетке мира Кэмерону Норри из Великобритании (3:6, 7:5, 6:3, 7:6).