Рублев и Хачанов вышли в третий круг Australian Open, Кузнецова выбыла

«Ведомости. Спорт» – о результатах четвертого дня турнира Большого шлема
EPA / TASS

В рамках матчей четвертого дня Australian Open российские теннисисты Андрей Рублев и Карен Хачанов одержали победы и вышли в следующий круг соревнования.

Соперником Рублева был бразилец Тиаго Монтейро с 74-й строчки мирового рейтинга. Россиянин без особых проблем добыл победу в трех сетах (6:4, 6:4, 7:6). Восьмая ракетка мира сделал по брейку в двух первых сетах, а в третьем упустил два матчбола, однако Монтейро все равно не сумел перехватить преимущество.

Соперником Рублева в следующем раунде станет 39-летний Фелисиано Лопес, в своем матче второго круга отыгравшийся с 0:2 по сетам. Рублев прокомментировал предстоящий матч:

«Мне кажется, будет интересный матч. Мы с Фели хорошо дружим, сейчас в Австралии почти каждый вечер вместе ужинаем. Я знаю, как ему тяжело давалось, как он был рад, что прошел первый круг. Даже не представляю его счастье, когда он выиграл второй круг, отыгравшись с 0:2 по сетам. Посмотрим — сегодня мы опять идем ужинать вместе.

В любом случае будет тяжело. Я с ним много раз тренировался и знаю, как круто он подает, как круто режет, играет с лета. Надеюсь, что за эти два матча он подустал», — сказал Андрей в послематчевом интервью.

Карен Хачанов за 2 часа разделался с еще одним представителем восьмой десятки мирового рейтинга Ричардасом Беранкисом из Литвы (6:2, 6:4, 6:4). Россиянин не отдал ни одной своей подачи и реализовал первый же матчбол.

В третьем круге Хачанов, скорее всего, сыграет с представителем топ-10 рейтинга ATP Маттео Берреттини из Италии.

Сегодня матчи второго круга проведут также Даниил Медведев, который встретится с испанцем Роберто Карбальесом-Баэной, а также Роман Сафиуллин, которому будет противостоять Кэмерон Норри из Великобритании. Закончится программа четвертого игрового дня матчем второй ракетки мира Рафаэля Надаля с представителем США Майклом Ммо.

В женском турнире в третий круг прошла Екатерина Александрова. 32-я ракетка мира в двух партиях обыграла Барбору Крейчикову из Чехии (6:3, 7:6). В конце второго сета теннисистки по очереди проиграли свои подачи и перевели встречу в тай-брейк, где сильнее оказалась россиянка.

В третьем круге Александровой предстоит матч с первой ракеткой мира Эшли Барти из Австралии. В предыдущем матче Барти обыграла соотечественницу Дарью Гаврилову в двух сетах (6:1, 7:6).

Другая представительница России Светлана Кузнецова закончила выступления на Australian Open. Во втором круге она проиграла Белинде Бенчич из Швейцарии, занимающей 12-е место в рейтинге WTA. Матч длился более 2,5 часов и закончился в трех сетах (7:5, 2:6, 6:4). После проигранного первого сета Кузнецовой удались два брейка подряд в начале второй партии. В третьем сете Бенчич проиграла три гейма на своей подаче, но Кузнецова не смогла этим воспользоваться и отдала на своей подаче четыре гейма.