Хачанов упустил матчбол и проиграл в полуфинале турнира в Австралии


Российский теннисист Карен Хачанов в трех сетах проиграл в полуфинале турнира Great Ocean Road Open, проходящего в австралийском Мельбурне (7:6, 4:6, 7:6)

Соперником россиянина был итальянец Янник Синнер, занимающий 36-е место в рейтинге ATP. Синнер дважды выиграл тай-брейк, а Хачанов упустил матчбол в третьем сете при счете 5:6. Игра длилась более трех часов. По результатам этого матча Синнер захватил лидерство в личных встречах с Хачановым — 2:1.

Для Карена это второй проигранный полуфинал подряд. В прошлый раз он играл на такой стадии турнира в октябре 2019 г. в Пекине, где уступил будущему чемпиону Доминику Тиму. В финал же 24-летний теннисист не выходил с ноября 2018 г., когда он стал чемпионом парижского «Мастерса», обыграв в заключительном матче турнира Новака Джоковича.

19-летний Синнер вышел в финал на втором подряд турнире. В конце прошлого года он выиграл свой первый титул на соревнованиях в болгарской Софии. За трофей турнира в Мельбурне он поборется со своим соотечественником Стефано Травальей.

20-й номер мирового рейтинга Хачанов сыграет свой первый матч на Australian Open уже 8 февраля. В первом круге он встретится с австралийцем Александром Вукичем.