Australian Open не станут переносить, несмотря на приостановку других турниров


Открытый чемпионат Австралии по теннису начнется в заранее обозначенный срок — 8 февраля. Об этом сообщил глава организации Tennis Australia и директор Australian Open Крэйг Тайли. Напряженная ситуация с коронавирусом, которая стала причиной приостановки подготовительных к мэйджору турниров, на проведение австралийского Большого шлема не повлияет.

На этой неделе у одного из сотрудников отеля, где игроки проходят карантин перед соревнованиями, обнаружили COVID-19. Вследствие этого все матчи четверга на шести турнирах, которые в данный момент проходят в Мельбурне, перенесли на пятницу. Вероятно, некоторым спортсменам придется выйти на корт дважды за день, чтобы нагнать соперников, которые до заражения сотрудника провели на один матч больше. Часть игр, скорее всего, пройдет на крытых кортах.

Жеребьевка Australian Open пройдет в пятницу. Тесты на коронавирус сдали 507 человек, которые задействованы в организации Открытого чемпионата Австралии. Среди них 160 теннисистов. Результаты будут готовы сегодня.

Australian Open станет первым турниром Большого шлема в текущем сезоне. Победитель станет известен 21 февраля.