Рублев вывел сборную России вперед в противостоянии с Японией на ATP Cup


Российский теннисист Андрей Рублев в двух партиях (6:1; 6:3) победил японца Йосихито Нисиоку в матче командного турнира ATP Cup, который проходит в австралийском Мельбурне.

Встреча продолжалась 1 час 4 минуты. 23-летний спортсмен сделал два эйса, совершил три двойные ошибки и реализовал пять из восьми брейк-пойнтов. Рублев является восьмой ракеткой мира, Нисиока занимает 57 строчку в рейтинге Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP).

«Сегодня я снова провел очень хороший матч и рад, что принес команде первое очко. Я один раз играл с Нишиокой, и он меня уничтожил – что-то типа 2:6, 2:6 (в 2019 г. в Сиднее японец победил 6:3, 6:1 – прим. ред.). Так что сначала я нервничал и готовился к очень сложному матчу. Очень рад, что победил в двух сетах и показал хорошую игру. Это только начало сезона, который будет очень длинным. Мне нужно терпение, придется много работать, и посмотрим, что получится», — сказал Рублев после матча.

Сборная России повела во встрече с командой Японии со счетом 1-0. Во втором матче в рамках данного противостояния сегодня сыграют Даниил Медведев и Кеи Нисикори. Если Медведев победит, россияне досрочно победят в группе D и выйдут в полуфинал ATP Сup. Вчера команда России обыграла аргентинцев со счетом 2:0.

Кубок ATP проводится во второй раз. В прошлом году российские теннисисты дошли до полуфинала, где уступили сборной Сербии.