24 теннисиста не смогут тренироваться перед Australian Open


24 теннисиста основной сетки Australian Open не смогут проводить индивидуальные тренировки в преддверии турнира. Причиной стали положительные тесты на коронавирус у пассажира и члена экипажа рейса, которым спортсмены летели в Мельбурн.

Как сообщает пресс-служба соревнования, на борту самолета находились 79 человек, из которых 67 летели в качестве пассажиров. 24 из них – профессиональные теннисисты, которые должны принять участие в первом мэйджоре сезона. Игроки будут изолированы в гостиничных номерах и не смогут тренироваться в течение 14 дней.

«Мы общаемся со всеми пассажирами рейса, особенно с группой игроков, чьи условия теперь изменились. Мы постараемся обеспечить их всем необходимым и сделать так, чтобы они были полностью осведомлены о ситуации», – отметил директор турнира Крэйг Тайли.

Как сообщает The Guardian, в изоляцию в том числе попали двукратная победительница Australian Open белорусская теннисистка Виктория Азаренко, американка Слоун Стивенс и японец Кэи Нисикори. Турнир Большого шлема пройдет в Мельбурне с 8 по 21 февраля.