Россия победила Италию и вышла в полуфинал ATP Cup

Решающей стала парная встреча
Роман Сафиуллин и Даниил Медведев /atptour.com

В Сиднее проходит первый теннисный турнир в новом году – командный ATP Cup.  В третьем туре группового этапа  сборная России обыграла Италию (2:1) и вышла в полуфинал соревнований.

167-я ракетка мира Роман Сафиуллин встречался с 10-м номером классификации Ассоциации теннисистов-профессионалов (АТР) Янником Синнером. Россиянин уже стал одним из главных открытий турнира, одержав две в Сиднее две победы в личном разряде. На сайте АТР Сафиуллина назвали «секретным оружием». Сам теннисист с таким определением не согласился: «Я не могу назвать себя секретным оружием. Я просто делал все, что могу, в одиночке, и в паре тоже».

И все же перед игроком из первой десятки рейтинга Сафиуллин не устоял – 6:7, 3:6.

Даниил Медведев сравнял счет в матче, обыграв седьмую ракетку мира Маттео Берреттини – 6:2, 6:7, 7:4.

Решающей стала парная встреча. Медведев и Сафиуллин вырвали победу у Берреттини и Синнера в напряженном поединке – 5:7, 6:4, 10:5.

«По-моему, у нас сегодня потрясающе получилось то, что мы были в очень тяжелом положении – особенно Янник каждый удар попадал в линию. Но мы постоянно обсуждали, в чем можем прибавить, и в итоге все получилось. Роман начал играть невероятно, у нас были безумные розыгрыши. Потрясающий матч», – поделился впечатлениями Даниил Медведев.

Сборная России вышла в полуфинал турнира, выиграв все три матча группового этапа. Ранее россияне обыграли команды Франции и Австралии. Следующим соперником станет победитель группы, в которой выступают команды США, Канады, Великобритании и Германии.

В Сиднее российская команда защищает титул, завоеванный на ATP Cup год назад. За Россию заявлены Даниил Медведев, Роман Сафиуллин, Евгений Карловский и Александр Шевченко. Капитан команды – тренер Медведева Жиль Сервара.