Сборная России по теннису в третий раз в истории выиграла Кубок Дэвиса

В финале легко разобрались с хорватами
Даниил Медведев обыграл Марина Чилича в финале Кубка Дэвиса и принес победу сборной России /EPA

Мужская сборная России по теннису одержала победу в финале Кубка Дэвиса. Наши теннисисты обыграли хорватов и выиграли трофей в третий раз в истории.

Сначала на корт вышел Андрей Рублев, за полтора часа он справился с 279-й ракеткой мира Борной Гойо (6:4, 7:6 (7:5). Затем свой матч выиграл Даниил Медведев, обыграв 30-ю ракетку мира Марина Чилича (7:6 (9:7), 6:2).

В первом сете Медведеву пришлось нелегко. Чилич не отдавал геймы на своей подаче и даже выходил вперед на тай-брейке, но до сетболов дело не довел. Даниил имел несколько шансов закончить партию раньше, но в итоге все равно выиграл ее. Во втором сете дважды взял подачу соперника и, отдав в нем лишь два гейма, принес победу сборной России.

После матча Медведев поделился эмоциями от триумфа. «Потрясающее чувство. Я больше рад за команду, чем за себя. Счастлив быть частью этой команды. Это лучшие недели моей карьеры», — цитирует Даниила «Матч ТВ»

На пути к финалу россияне обыграли сборные Испании и Эквадора на групповом этапе, Швецию — в четвертьфинале, Германию — в полуфинале. Хорваты лишили зрителей возможности увидеть матч Медведева и Джоковича, выбив Сербию в 1/2 финала.

В последний раз сборная России побеждала на Кубке Дэвиса в 2006 г. Тогда за сборную выступали Николай Давыденко, Марат Сафин, Дмитрий Турсунов и Михаил Южный. Первая победа на турнире состоялась еще в 2002 г. Тогда Россию представляли Сафин, Южный, Евгений Кафельников и Андрей Столяров.