«В ключевые моменты смог перебороть себя». Медведев — о триумфе на US Open и ближайших целях

В финале американского мэйджора россиянин победил первую ракетку мира Новака Джоковича
Даниил Медведев /JOHN G. MABANGLO/EPA

Российский теннисист Даниил Медведев, ставший победителем Открытого чемпионата США (US Open), пообщался с журналистами. Вторая ракетка мира рассказал о том, как планирует праздновать победу и за какими титулами пойдет в ближайшее время.

«Самое главное чувство — большая радость, большое облегчение, что удалось достичь одну из целей в теннисе, детских мечт, — приводит слова Медведева корреспондент «Ведомости. Спорта». — Сейчас планирую пару дней отдохнуть, насладиться этим, порадоваться. Такие эмоции я люблю оставлять с собой и своими близкими».

В финале американского мэйджора россиянин победил первую ракетку мира серба Новака Джоковича. Для триумфа Медведеву понадобилось всего три партии (6:4, 6:4, 6:4), однако счет не должен вводить в заблуждение. «Очень много тяжелых моментов было в матче. Когда ты играешь против Новака, ты не можешь давать слабину. Были моменты, которые могли полностью перевернуть ход матча. Но мы имеем, что имеем. Я рад, что в ключевые моменты смог перебороть его и себя», — заявил россиянин.

Медведев заявил, что вне корта с сербом его связывают теплые отношения. «Мы хорошо общаемся с Джоковичем. Он вообще крутой чувак. Мы не ходили на ужины семьями, чтобы точно сказать, какой он в жизни. Но он всегда относился ко мне по-доброму. Он великий чемпион. Для него это был сумасшедший удар — проиграть вчера. Но он поздравил меня, сказал, что я должен гордиться собой».

25-летний триумфатор US Open имеет четкое представление о своих целях на ближайшие годы. «Если говорить о приоритетах, то, наверное, Олимпийские игры были бы на первом месте. Но теперь они будут только через три года. Нужно что-то и в это время делать. Из самых реальных ближайших целей — Кубок Дэвиса (турнир для мужских сборных — «Ведомости. Спорт»). Не побоюсь сказать, что у нас лучшая команда в мире. Четыре игрока в топ-30 — такого нет больше ни у кого».