US Open: Медведев и Рублев уверенно вышли в третий круг, Циципаса вновь освистали

Также в следующий раунд квалифицировались россиянки Дарья Касаткина и Камилла Рахимова
россиянин Даниил Медведев /atptour.com

В Нью-Йорке продолжается Открытый чемпионат США по теннису (US Open), заключительный в этом году турнир Большого шлема. Минувшей ночью были сыграны матчи второго круга.

Вторая ракетка мира россиянин Даниил Медведев не испытал особых проблем в матче против Доминика Кепфера из Германии – 6:4, 6:1, 6:2. Для победы Медведеву понадобилось менее двух часов. «Я просто стараюсь победить. Чем больше я выигрываю на протяжении всей своей карьеры и здесь, в Нью-Йорке, на этом стадионе, тем лучше я буду себя чувствовать», – приводит слова россиянина сайт Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP).

Еще один российский теннисист Андрей Рублев преодолел сопротивление испанца Педро Мартинеса Портеро – 7:6, 6:7, 6:1, 6:1. В третьем круге cедьмая ракетка мира встретится с Фрэнсисом Тиафо из США, а Медведев – с испанцем Пабло Андухаром.

Третья ракетка планеты грек Стефанос Циципас обыграл француза Адриана Маннарино (6:3, 6:4, 6:7, 6:0), но в очередной раз был освистан трибунами. После третьей партии грек взял перерыв, чтобы переодеться, и его не было на корте около восьми минут, после чего он выиграл партию «под ноль». Долгие «туалетные» перерывы Циципаса уже не впервые вызывают возмущение соперников и зрителей. В матче первого круга грек вывел из себя британца Энди Маррея.

В женской части турнира второй круг преодолели Арина Соболенко из Белоруссии (вторая ракетка мира), японка Наоми Осака (третья), украинка Елена Свитолина (пятая), испанка Гарбинье Мугуруса (десятая).

Вышли в третий круг россиянки Дарья Касаткина и Камилла Рахимова. Касаткина одолела чешку Маркету Вондроушову – 3:6, 6:4, 6:4, а Рахимова, попавшая в основную сетку как лаки-лузер, свою соотечественницу Екатерину Александрову – 6:4, 6:1.