Россиянка Павлюченкова стала первой финалисткой «Ролан Гаррос»

После турнира она вернется в топ-20 женского рейтинга
Анастасия Павлюченкова /www.instagram.com/nastia_pav/

Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова вышла в финал Открытого чемпионата Франции. 29-летняя спортсменка в двух партиях переиграла словенку Тамару Зиданшек — 7:5, 6:3. Матч продолжался 1 час 35 минут. В решающей встрече Павлюченкова сыграет с победительницей второго полуфинала между чешкой Барборой Крейчиковой и гречанкой Марией Саккари.

«Я знала, что у Тамары очень опасный форхэнд, и старалась его избегать. Я довольна тем, как придерживалась своей тактике в течение матча. Я проигрывала в начале, но у меня не было времени паниковать. Я стала мощнее бить, и это стало важным моментом в игре. Моя маленькая мечта сбылась, я в финале, но теперь я должна выдать свой максимум», — сказала Павлюченкова после матча в эфире телеканала Eurosport.

Для Павлюченковой предстоящий финал станет первым в карьере на турнирах «Большого шлема». Последний раз она принимала участие в решающем матче на Кубке Кремля осенью 2019 г. Всего в карьере на уровне WTA россиянка сыграла 21 финал, в 12 из них победила.

Павлюченкова стала седьмой россиянкой, добравшейся до финала на мэйджоре. Ранее в решающих матчах десять раз играла Мария Шарапова, четырежды Светлана Кузнецова, трижды Динара Сафина, по два финала провели Елена Дементьева и Вера Звонарева, один сыграла Анастасия Мыскина. На «Ролан Гаррос» россиянок не было с 2014 г., когда титул в Париже выиграла Мария Шарапова. Экс-первая ракетка мира отреагировала на победу Павлюченковой в своем Twitter-аккаунте.

Финальный матч «Ролан Гаррос-2021» в женском одиночном разряде пройдет 12 июня.