Медведев в трех сетах уступил Джоковичу в финале Australian Open

После достойной первой партии россиянин не справился с нервами
EPA

Четвертая ракетка мира Даниил Медведев проиграл в финале Australian Open лидеру мирового рейтинга Новаку Джоковичу (5:7, 2:6, 2:6). Встреча продлилась менее двух часов.

В первом сете Джокович выиграл три гейма подряд, сделав брейк, после чего Медведев отыгрался. При счете 3:3 теннисисты стали увереннее играть на своих подачах, но при счете 6:5 сербу удался еще один брейк. Вторую партию Медведев начал с брейка, но Джокович тут же взял подачу россиянина. При счете 2:2 россиянин снова отдал свою подачу, после чего Новак довел счет в партии до 5:2. Медведев начал нервничать и проиграл еще один гейм на своей подаче, в результате чего Джокович повел по сетам 2:0.

В третьей партии первая ракетка мира снова сделал брейк, попутно взяв обе своих подачи и повел 3:0. Медведев стал чаще ошибаться — к этому времени у россиянина накопилось уже 23 невынужденных ошибки. По ходу сета Даниил сумел отыграть два гейма, однако Джокович уверенно закончил матч, выиграв третью партию со счетом 6:2.

Джокович выиграл свой девятый Australian Open — никто не выигрывал этот турнир чаще серба. Всего же для лидера рейтинга ATP это 18-я победа на турнирах Большого шлема.

Медведев играл в финале турнира Большого шлема во второй раз в карьере. В 2019 г. россиянин проиграл Рафаэлю Надалю в финале US Open. Несмотря на поражение в финале, после ближайшего обновления рейтинга ATP Медведев дебютирует на третьей позиции. Он обойдет австрийца Доминика Тима, закончившего выступления на Australian Open в 1/8 финала.