Медведев вышел в финал Australian Open и сыграет с Джоковичем

Россиянин громил соперника два с половиной сета, но потом заставил понервничать
Даниил Медведев /TASS

Российский теннисист Даниил Медведев выиграл полуфинал Открытого чемпионата Австралии у Стефаноса Циципаса из Греции. Матч завершился в трех сетах — 6:4, 6:2, 7:5. Соперники провели на корте два часа и 11 минут .

Медведеву удалось довольно быстро завладеть преимуществом как по игре, так и по счету. Первый брейк-поинт россиянин заработал и использовал уже в пятом гейме стартовой партии. На то, чтобы взять подачу оппонента во втором сете, Даниилу понадобилось еще меньше времени. Россиянин повел с брейком в третьем гейме, а завершил сет эффектным приемом на вылет.

В третьей партии Медведев отобрал подачу Циципаса в первом же гейме. Казалось, что все идет к уверенной победе россиянина. Однако грек неожиданно собрался с силами и сделал обратный брейк в середине сета, сравняв счет — 3:3. Затем еще несколько раз Циципас был близок к тому, чтобы выйти вперед. Но Медведев не утратил контроль над игрой, сделал второй брейк при счете 5:5 и довел матч до победы.

Результат обеспечил Медведеву путевку в финал Australian Open. В матче за титул россиянин сразится с первой ракеткой мира Новаком Джоковичем. В своем полуфинале серб обыграл другого представителя России — Аслана Карацева.

Для Медведева финал в Мельбурне станет вторым в карьере на турнирах Большого шлема. Осенью 2019 г. он уступил в решающей встрече Открытого чемпионата США испанцу Рафаэлю Надалю. Матч закончился в пяти сетах.

Джокович выиграл 17 мэйджоров. Большую часть титулов он собрал именно в Австралии — здесь Новак победил восемь раз, в том числе на двух последних турнирах.

По ходу текущего чемпионата Джокович помимо Карацева обыграл Жереми Шарди, Фрэнсиса Тьяфу, Тейлора Фритца, Милоша Раонича и Александра Зверева.

Медведев на пути к финалу выбил из сетки турнира Вашека Поспишила, Роберто Карбальес Баэна, Филиппа Крайиновича, Маккензи Макдональда и Андрея Рублева.