Впервые в истории три российских теннисиста вышли в 1/4 финала Большого шлема

На Australian Open Медведев и Рублев сыграют друг с другом, Карацев — с Димитровым
EPA / TASS

Россиянин Андрей Рублев победил норвежца Каспера Рууда в четвертом круге Открытого чемпионата Австралии (Australian Open) и стал третьим теннисистом из России в четвертьфинале турнира. Рублев и Рууд сыграли два сета, россиянин выиграл их со счетом 6:2, 7:6 (7:3), после чего Рууд отказался от продолжения борьбы из-за проблем со здоровьем.

За выход в полуфинал турнира в Мельбурне 23-летний Рублев сыграет с другим россиянином, четвертой ракеткой мира Даниилом Медведевым, который ранее победил американца Маккензи Макдональда.

«Хотя бы один из нас пройдет в полуфинал. Это хорошо. Но матч будет тяжелым, он обыграл меня в четвертьфинале US Open (в прошлом году — «Ведомости. Спорт»). Теперь мы в четвертьфинале Australian Open. Надеюсь, мы покажем отличный матч, отличный уровень, будет отличная борьба. Посмотрим, что произойдет», — заявил Рублев после игры.

В другом четвертьфинале австралийского турнира россиянин Аслан Карацев сыграет с бывшей третьей ракеткой мира болгарином Григором Димитровым. 27-летний Карацев является главной сенсацией Australian Open: 114-я ракетка мира впервые играет на турнире Большого шлема.

Медведев, Рублев и Карацев установили историческое достижение — впервые в истории в восьмерку лучших в мужской сетке турнира Большого шлема вошли три теннисиста из России. Спортсмены проведут свои матчи в ночь с 15 на 16 февраля. Также на четвертьфинальной стадии серб Новак Джокович сыграет с немцем Александром Зверевым.

Сегодня испанец Рафаэль Надаль поборется за выход в четвертьфинал с итальянцем Фабио Фоньини, грек Стефанос Циципас встретится с другим итальянцем Матео Берреттини.

Australian Open завершится 21 февраля. Действующим победителем в мужской сетке является первая ракетка мира Новак Джокович. Общий призовой фонд турнира составляет $61 млн. С 13 февраля матчи в Мельбурне проходят без зрителей из-за ужесточения мер против COVID-19 в штате Виктория.