В Москве прошел второй этап деловой регаты «Ведомости»

В состязаниях приняли участие 15 команд — на шесть больше, чем месяц назад
Андрей Гордеев / Ведомости

В Москве состоялся второй этап бизнес-регаты, организованной газетой «Ведомости». По традиции, к участию в соревнованиях приглашались все желающие, вне зависимости от опыта яхтинга. На соревнованиях было представлено 15 команд, а официальным партнером этапа выступила инвестиционная компания General Invest.

«В этот раз желающих принять участие в регате было столько, что на всех не хватило лодок, — отметил издатель газеты Михаил Нелюбин. — На сегодняшнем этапе присутствуют все команды с июньских соревнований, а также несколько новых. Уверен, к следующему этапу число команд еще возрастет, ведь регата — отличный способ объединения разных людей, а соревновательный дух только сближает участников».

Нелюбин добавил, что на турецких этапах соревнований организаторы ожидают увидеть еще больше коллективов. По его словам, все участники регаты потенциально могут стать частью формирующегося бизнес-клуба «Ведомостей».

Мероприятие прошло на территории водного стадиона «Динамо», в центре Royal Yacht Club, позволяющем одновременно спустить на воду несколько десятков судов. На территории водного комплекса располагается оборудованный пляж, ресторан, организован досуг для участников и гостей фестиваля, включая развлечения для детей, что делает регату прекрасным вариантом семейного отдыха.

Победителем второго этапа регаты стала команда ПЭК: SPORT под руководством Вадима Филатова и при участии Михаила Филатова и Тимофея Зубкова. На второй строчке расположился коллектив O1 Properties 1 в составе Петра Букина, Константина Левикова и капитана Сергея Волчкова — на прошлом этапе они были третьими. Также в тройку лучших вошла команда Bravery, возглавляемая Борисом Гусевым и в составе Сергея и Ирины Безбоговых, Филиппа Майзенберга и Александра Войтовецкого. Медали призерам вручили заместитель генерального директора General Invest Меружан Дадалян и генеральный директор «Бизнес Ньюс Медиа» Михаил Нелюбин. Председатель совета директоров «Бизнес Ньюс Медиа» Иван Еремин наградил победителей кубком, сделанным мастерами Гжельского фарфорового завода.

Триумфаторы прошлого этапа регаты Tenzor Consulting в этот раз остановились в шаге от пьедестала почета. Места с пятого по 15-е соответственно заняли коллективы ASIADIALOG, 8848invest, ATOH, O1 Properties 2, Viva Vedomosti, «Цифровая инфраструктура», General Invest, команда юридического факультета МГУ, Stella Vedomosti, «АВИТО» и Fortuna Vedomosti.

«У парусного спорта и бизнеса много общего, — комментирует гонку капитан команды ПЭК: SPORT, заместитель директора ПЭК Вадим Филатов. — Победа зависит от команды. Если она работает как единое целое, может получить приз. В регате, как и в бизнесе, нужны стратегия, тактика и удача, которая, как известно, сопутствует смелым. Сегодня команда ПЭК заняла первое место и показала, что имеет все необходимое для победы».

Филатов также поблагодарил организаторов за захватывающее мероприятие и отметил, что регата «Ведомостей» стала прекрасной возможностью для общения среди друзей, партнеров и единомышленников.

Первый этап регаты состоялся 19 июня — тогда победу одержала команда Tenzor Consulting под руководством Андрея Пушкина и при участии Михаила и Никиты Ушковых. В тройку лучших также вошли коллективы ASIA DIALOG и O1 Properties 1. Третий и заключительный московский этап регаты пройдет 14 августа в том же яхт-клубе PROyachting на Водном стадионе. Подать заявку на участие можно на сайте регаты — вне зависимости от опыта яхтинга. По желанию участника судно комплектуется профессиональным капитаном с большим стажем парусных гонок, который поможет команде в ходе соревнований и обучит необходимым навыкам. Принять участие в регате можно в составе экипажа своей компании, круга друзей или даже единолично — в таком случае «Ведомости» помогут участнику с подбором команды.

Помимо кубка, победитель российских этапов регаты получит приятный бонус — яхту для участия в турецком этапе соревнований. Чемпионов двух дивизионов средиземноморского этапа тоже ждет приз — денежное вознаграждение в размере 250 000 руб.