В Москве прошел первый этап бизнес-регаты «Ведомости»

Девять экипажей соревновались на Водном стадионе в Москве
Андрей Гордеев / Ведомости

В Москве завершился первый этап бизнес-регаты, организованной газетой «Ведомости». Издание более 20 лет подтверждает ведущий статус на рынке экономических и бизнес медиа России. Возрождение традиции бизнес-регат – очередное тому доказательство. К участию в будущих этапах приглашаются все желающие – опыт яхтинга не важен.

«Ведомости» собрали вместе лидеров российского бизнес-сообщества, своих партнеров и читателей, – отметил издатель газеты Михаил Нелюбин. —  Регата – в первую очередь уникальная коммуникационная площадка для своих – ярких и успешных представителей бизнеса. Спортивное мероприятие, помимо захватывающего водного приключения, дает возможность познакомиться с представителями делового круга, завести полезные контакты и пообщаться в рамках закрытого бизнес-клуба «Ведомостей».

Нелюбин отметил, что любительский турнир собирает множество близких по духу людей, потому что бизнесмены соревновательны по своей натуре. Он назвал важной целью бизнес-регаты формирование клуба успешных лидеров, заинтересованных в спорте, здоровом образе жизни и желающих во всем быть первыми.

Водный стадион «Динамо» позволил поддерживать высокий стандарт проведения регаты. Акватория глубиной до 8 метров позволяет одновременно вместить несколько десятков судов длиной от 6 до 30 м. Оборудованный пляж, ресторан «Водный», закрытая территория и клубная система с комфортом провести время всем участникам и гостям регаты.

Организаторы взяли на себя административную и техническую части проведения Московского тура мероприятия, обеспечили досуг и судейство в соответствии с утвержденным регламентом, провели инструктаж по правилам безопасности. Спортсмены ходили на яхтах класса J70 – это гоночный монотип с прекрасными скоростными характеристиками и легкостью в управлении. 

Соорганизатором и комментатором мероприятия выступил Михаил Савельев – директор по развитию Русского Яхтенного Центра. Он рассказал «Ведомости. Спорту», для чего проводится бизнес-регата: «Смысл в том, чтобы с одной стороны показать людям красоту паруса, красоту яхт, открыть для них этот образ жизни. С другой – создать площадку для того, чтобы люди общались, объединенные общими идеями. Парусная лодка объединяет людей – это известно уже многие сотни лет. Это идеальный способ командообразования, идеальная точка нахождения новых связей, друзей. У нас есть тому масса подтверждений – после наших мероприятий случилось как минимум 12 свадеб, шесть-семь детей родились. Люди, которые встретились здесь, на регатах «Ведомостей», они никогда бы не встретились».

Савельев подчеркнул важность таких мероприятий для нетворкинга – множество единомышленников никогда бы не встретились без подобных событий, а в рамках бизнес-регаты они могут запросто наладить контакт без необходимости преодолевать множество преград и формальностей.  

Победителем первого этапа стала команда Tenzor Consulting под руководством Андрея Пушкина и при участии Михаила и Никиты Ушковых. Серебро досталось коллективу ASIA DIALOG – капитану Андрею Елисееву и участникам Евгению Никифорову, Михаилу Докукину и Александру Мамышеву. Третий результат показала команда O1 Properties 1 при командовании Сергея Волчкова – он руководил Петром Букиным, Еленой Колясовой и Константином Левиковым.

/Андрей Гордеев / Ведомости

Места с четвертого по девятое соответственно заняли команды O1 Properties 2, 8848invest, Viva Vedomosti, ATON 1, MSU LAW и ATON 2. Призеры получили в качестве награды медали, а победители – кубок от Гжельского фарфорового завода.

В июле и августе регата продолжится вторым и третьим этапами – в них еще можно принять участие. Подать заявку может любой, вне зависимости от опыта хождения под парусом – сделать это можно на сайте регаты. По желанию участника судно комплектуется профессиональным капитаном с большим стажем парусных гонок – он научит всему необходимому, поможет в ходе соревнований и обеспечит безопасность на судне. Участвовать в регате можно в составе экипажа своей компании или отрасли, с кругом друзей и даже единолично – «Ведомости» соберут экипаж исходя из персональных предпочтений. 

Спортивная часть первого соревновательного дня завершилась церемонией награждения, а день на берегу акватории продолжился нетворкингом, дружеским общением, отдыхом и развлечениями. Второй и третий российские этапы бизнес-регаты «Ведомости» 17 июля и 14 августа также пройдут в центре яхтенной жизни Москвы – в яхт-клубе Pro-Yachting на Водном стадионе. Победитель российских этапов получит приятный бонус – яхту для участия в регате по Средиземному морю. А триумфаторы двух дивизионов шестидневного турецкого этапа – денежное вознаграждение в размере 250 000 рублей.