Во Франции и Италии стартует одна из главных регат Большого шлема

От России за победу поборются 10 экипажей
rolexgiraglia.com

Видеоблог о море, людях и яхтах.

В наступающее воскресенье, 13 июня, двойным стартом из итальянской Генуи и французского Сен-Тропе начинается первая из жемчужин Большого шлема регат, проходящих под брендом Rolex, пробившая ковидный занавес – Rolex Giraglia Race 2021.

Rolex Giraglia — поистине классическое событие. Как гласит легенда, гонка была создана вечером в декабре 1952 г., когда Беппе Кроче, президент яхт-клуба Italiano, Рене Левенвиль, президент Yacht Club de France, и Франко Гаваньен наслаждались долгим ужином в парижском бистро. Они представляли гонку от Сен-Тропе до Генуи как вызов между яхтами, который также можно рассматривать как вызов между Италией и Францией, который будет способствовать отношениям после Второй мировой войны.

На первом этапе Кубка Джиралья в 1953 году стартовали 22 лодки. Число участников неуклонно росло, и в 1997 году мероприятие изменило свое название с появлением важного спонсора, добавившего к названию регаты емкое Rolex.

Сегодня Rolex Giraglia превратилась в крупнейшее международное соревнование, которое привлекает сотни экипажей, как любительских, так и профессиональных, и самые разные яхты со всего мира. За серьезными соревнованиями на воде по вечерам следует серьезное веселье, благодаря титульному спонсору мероприятия. Это спортивное мероприятие, в котором действительно сочетаются азарт, соревнование, честная игра, гламур и жизнерадостность.

Маршрут гонки состоит из двух этапов – прибрежного и двухсот мильного морского этапа. Старт двух прибрежных этапов произойдет в 19 часов воскресенья по итальянскому времени одновременно из Генуи и Сен-Тропе в направлении Сан-Ремо, где флот, собравшийся там через сутки, соединится вместе и выйдет на старт морского этапа в направлении Генуи, но с огибанием маленького острова, расположенного на севере Корсики – Джираглия.

Регата всегда привлекала не только профессиональных яхтсменов, но и любителей из России. Из 76 официально заявленных экипажей десять наших. Так что будем болеть не на шутку.

Первые результаты прибрежных гонок следует ожидать во вторник 15 числа, а заключительный гала-эвент регаты пройдет в Генуе в субботу, 19 июня. Как раз в момент старта первого этапа деловой регаты газеты «Ведомости», который состоится намного ближе. В Москве, на Водном стадионе у ресторана «Водный».

«Ведомости» уже не первый год собирают под парусами деловую элиту страны, создав площадку для неформального общения в красивейшей атмосфере, в формате делового клуба. В этом году запланировано три московских этапа 19 июня, 17 июля, 14 августа 2021 г, на которых кроме призов будет разыграна яхта для бесплатного участия экипажем в гала-регате «Ведомостей», которая пройдет в течение недели на Средиземном море. Принять участие в регате «Ведомостей», может любой желающий, вне зависимости от предыдущего опыта.

Все подробности на сайте регаты.