Ирина Грачева выиграла трофей Марии Агне Перон по маршруту Дуарнене – остров Груа

Спортсменка быстрее соперников преодолела дистанцию в 250 морских миль
vk.com/irinagrachevaracing

Видеоблог о море, людях и яхтах

Ирина Грачева — единственный представитель России в классе mini Transat, лодок для одиночного плавания длиной 6,5 метров, предназначенных для участия в знаменитой гонке через Атлантику — в очередной раз подтвердила свои чемпионские амбиции, выиграв гонку открытия сезона во Франции, в классе прототипов, придя первой во главе флотилии из 71 яхты. Ирина Грачева пересекла финишную линию в 23:48 по парижскому времени. Вторым на финише стал Себастьян Пебелье в 23:57. За двое суток флот регаты прошел дистанцию в 250 морских миль

В первой̆ же гонке нового сезона Ирина подтвердила, что ее победа в прошлогоднем чемпионате Франции не была случайной̆. Возможно уже утром, немного отдохнув, Ирина скажет, что она «здесь недобрала, там недотянула», но со стороны ее гонка выглядела идеальной̆. Это радостно отметить, ведь мы знаем, как нелегко далась Ирине подготовка к этому сезону.

Кстати, для того, чтобы принять участие в парусной гонке совсем необязательно быть профессиональном и ходить на яхте в одиночку. «Ведомости» этим летом организуют серию регат для любителей, собирая под своими парусами всех, кому не безразличен активный образ жизни.

Подробнее о регате на сайте.