Определились победители первого этапа парусной гонки The Ocean Race Europe

Экипажи CORUM L'Epargne и Austrian Ocean Race Project заняли первые места в португальском Кашкайше
The Ocean Race Europe

Видеоблог о море, людях и яхтах

Первый этап The Ocean Race Europe завершился вчера в Кашкайше, Португалия, безумным финишем. Победители в обоих классах VolvoOpen65 и IMOCA 60 определились только в последние несколько секунд четырехдневного марафона из Лорьяна, Франция.

Захватывающий финиш в классе монотипов VO65 одержал экипаж Austrian Ocean Race Project, шкипер Гервин Янсен (NED), оставив позади литовцев на Ambersail-2 всего на шесть секунд.

«Это было полное безумие, и нам адски повезло, что мы выиграли эту суперинтенсивную гонку», — сказал Янсен, стоя у руля, через несколько мгновений после пересечения финишной черты. Четыре лодки пересекли финишную линию в 30 секундах.

На 15 секунд от победителей отстали голландские Team Childhood, а весь флот дивизиона из семи лодок финишировал за шесть минут.

В другом классе монотипов IMOCA, первыми пришли CORUM L'Epargne из Франции, опередив участников последней кругосветки из США 11th Hour Racing Team Чарли Энрайта. На третьем месте LinkedOut.

Предварительные результаты:

IMOCA

1-е место: CORUM L'Épargne

2-е место: 11th Hour Racing Team

3-е место: LinkedOut

4- е место: Offshore Team Germany

5-е место: Bureau Vallée

VO65

1-е место: Austrian Ocean Race Project

2-е место: AMBERSAIL-2

3 - е место: Team Childhood

4-е место: Sailing Poland

5-е место: AkzoNobel Ocean Racing

6-е место: Viva México

7-е место: гоночная команда фонда Mirpuri

Уже завтра команды выйдут на прибрежную гонку в Кашкайше, а в воскресенье старт второго этапа The Ocean Race Europe испанский Аликанте.

Кстати, для того чтобы принять участие в парусных гонках, совсем не обязательно быть профессиональным спортсменом. Достаточно быть читателем газеты «Ведомости», потому что в этом году «Ведомости» организуют и проводят для всех желающих серию регат для любителей, объединяя под парусами «Ведомостей» всех, кто мечтает о море, гонках и романтике.

Добро пожаловать в яхт-клуб газеты «Ведомости»! Опыт не требуется!

Подробности о регате по ссылке