Красноярский «Енисей» выиграл Кубок России по регби


В Москве на «ВТБ Арене» прошел финал Кубка России, в котором встретились «Енисей-СТМ» из Краноярска и «ВВА-Подмосковье» (Монино). Красноярский клуб, действующий обладатель Кубка, защитил свой титул в игре, которая стала украшением российского регбийного сезона.

Матч начался с атак подмосковной команды, которая спустя четверть часа вела со счетом 16:0. Но во второй половине тайма красноярцы перехватили инициативу и ушли на перерыв, ведя в счете – 24:22.

В начале второй половины «Енисей-СТМ» усилил натиск и после двух попыток увеличил преимущество – 38:22. Но «летчики» смогли вернуть в игру интригу, ответив двумя попытками со своей стороны и сократив счет до 38:34. Десятый номер красноярцев Рамиль Гайсин со штрафного довел счет до 41:34, установив окончательный результат.

«Енисей-СТМ» не потерпел ни одного поражения в текущем календарном году, выиграв все сыгранные матчи в чемпионате страны, Кубке России и еврокубке.

Красноярцы стали восьмикратными обладателями трофея, догнав по количеству титулов «ВВА-Подмосковье». Рекордсменов по числу выигранных Кубков является еще один красноярский клуб, «Красный Яр» (10 побед).