Бывший чемпион мира по боксу Ковалев хочет провести бой в России


Сергей Ковалев может провести бой в первом тяжелом весе уже в феврале. В команде спортсмена рассчитывают, что он вернется в ринг в России. 

Ковалев отбывал дисквалификацию за нарушение антидопинговых правил. В конце января 2021 г. в пробе спортсмена был обнаружен синтетический тестостерон, который входит в список запрещенных веществ. Все случилось накануне боя против 24-летнего Бектемира Меликузиева из Узбекистана. 

Имя будущего соперника Ковалева пока не называется. 

Сергей Ковалев был чемпионов мира по версиям Всемирной боксерской организации (WBO), Международной боксерской федерации (IBF) и Всемирной боксерской ассоциации (WBA) в полутяжелой весовой категории. 

Летом 2021 г. Ковалев заявил о решении сменить весовую категорию в том случае, если у него получится возобновить карьеру. 

«Решил подняться в следующую весовую категорию (первый тяжелый вес – до 90,7 кг). Согнать вес до 79 кг я могу, но только в том случае, если подерусь в этом году, – объяснял Ковалев. – Если ближайший поединок будет только через 2-3 года или даже немного раньше, это уже нереально». 

Последний поединок Ковалев провел в ноябре 2019 г. Тогда он проиграл мексиканцу Саулю Альваресу нокаутом в 11-м раунде.