Уайлдер сломал руку и палец в бою с Фьюри


Американский боксер Деонтей Уайлдер получил несколько травм по ходу поединка с британцем Тайсоном Фьюри. Об этом в интервью ESNews сообщил тренер спортсмена Малик Скотт.

«С ним все нормально. Он рассек губу, сломал руку, сломал палец, костяшку, что-то в этом роде. Но жизнь продолжается», — сказал Скотт.

Бой Уайлдера и Фьюри прошел 9 октября в Лас-Вегасе и завершился нокаутом в 11-м раунде в исполнении британца. После поединка американец был отправлен в больницу для прохождения обследования, поскольку по ходу поединка он получил множество ударов. По данным The Sun, на ночь в больнице его оставлять не стали.

Фьюри защитил титул чемпиона мира по версии Всемирного боксерского совета (WBC) в супертяжелом весе. Соперники выступали с рекордными для себя весовыми показателями: Уайлдер весил 107,9 кг, Фьюри — 125,6 кг.

Боксеры провели третий бой. Впервые противники встретились в декабре 2018 г. — арбитры зафиксировали ничью. Во втором бою в феврале 2020 г. Фьюри нокаутировал американца и впервые завоевал чемпионский пояс WBC.

35-летний Уайлдер провел 45 боев в профессиональной карьере, 42 из них он выиграл (41 нокаутом), дважды уступил и еще один поединок завершился вничью. 33-летний Фьюри провел 32 боя, на его счету 30 побед (22 нокаутом) и одна ничья.