Усик намерен привезти чемпионские пояса в Крым

Боксер критикует власти Украины
PA

Украинский боксер Александр Усик заявил о своем решении приехать в Крым и там отпраздновать победу над британцем Энтони Джожуа, в результате которой он завоевал четыре чемпионских пояса в супертяжелом весе по версиям Всемирной боксерской ассоциации (WBA, с приставкой Super), Всемирной боксерской организации (WBO), Международной боксерской федерации (IBF) и Международной боксерской организации (IBO). Об этом спортсмен рассказал на пресс-конференции.

Усик, уроженец Симферополя, намерен приехать в Крым, встретиться с родными, друзьями, первым тренером и сходить в свой родной спортзал. «Конечно, будем праздновать, стрелять салют – пояса надо дождаться, чтобы ехать домой», – сказал боксер.

Также Усик поделился мнением о критике, которая обрушилась на украинских спортсменов после их совместных фотографий с российскими соперниками. В частности, большой резонанс на Украине вызвали фото россиянки Марии Ласицкене и украинки Ярославы Магучих после Олимпиады в Токио, где Ласицкене стала чемпионкой, а Магучих завоевала бронзовую медаль в прыжках в высоту.

«Почему власть наделяет себя правом критиковать спортсменов за фото с представителями России? Меня критикует? Это все хайп, люди заражены хайпом, люди хотят, чтобы о них говорили. Я понимаю, о чем вы, и не хочу никаким образом рекламировать этих людей. Ну, немного больные», – отреагировал Усик.

Бой между Усиком и Джошуа прошел 25 сентября в Лондоне. Украинский боксер победил единогласным решением судей 117:112, 116:112, 115:113. В концовке 12-раундового поединка британец чудом избежал нокаута.