Экс-чемпион мира по боксу выдвинут кандидатом в президенты Филиппин


Бывший чемпион мира по боксу в восьми разных весовых категориях Мэнни Пакьяо выдвинут кандидатом в президенты Филиппин от правящей партии «Филиппинская демократическая партия – Сила народа» («ФДП-Лабан»). Об этом сообщило агентство Reuters.

Выборы президента Филиппин состоятся в 2022 г. В декабре 2020 г. Пакьяо был избран лидером «ФДП-Лабан». Действующий президент страны Родриго Дутерте намерен баллотироваться на пост вице-президента Филиппин, так как конституция государства запрещает занимать президентскую должность более одного шестилетнего срока.

За свою профессиональную карьеру 42-летний Мэнни Пакьяо провел 72 боя, в которых одержал 62 победы, в том числе 39 – нокаутом. Карьеру в профессиональном боксе спортсмен начал в 1995 г. Занимает четвертое место в рейтинге лучших боксеров всех времен и народов вне зависимости от весовой категории, а также первое место в рейтинге лучших азиатских боксеров в истории спорта по версии BoxRec.

22 августа Пакьяо проиграл в титульном поединке чемпиону мира по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA) кубинцу Йорденису Угасу решением судей.