«В моей практике такое впервые». Виталия Кличко не пустили встретить Ангелу Меркель

Мэр Киева должен был приветствовать канцлера Германии уже в аэропорту
TASS

Бывший чемпион мира по боксу в тяжелом весе Виталий Кличко, ныне мэр Киева, рассказал в своем Telegram-канале, что в аэропорту Борисполь его не пропустили встретить канцлера Германии Ангелу Меркель, которая 22 августа прибыла с визитом на Украину.

В подтверждение своих слов Кличко опубликовал видео, на котором охранник не пропускает мэра украинской столицы под предлогом того, что его нет в списках. Кличко утверждает, что он должен был встречать Меркель по протоколу, как это и было в предыдущие приезды канцлера Германии на Украину. «Однако в этот раз меня не пустили. Силой прорываться, конечно, не буду», – написал знаменитый боксер.

«В моей практике такое впервые. Поэтому интересно: в «проевропейском» Министерстве иностранных дел Украины решили срочно нарушить протокольные меры? Получили команду и так дрожали, что устроили такой цирк?!» — недоумевает Кличко.

Ранее Виталий Кличко заявлял, что в офисе президента Украины Владимира Зеленского его считают главным конкурентом, а потому всячески пытаются подорвать его репутацию и сместить с должности мэра Киева.

Виталий Кличко – чемпион мира по боксу среди профессионалов по версиям WBO (1999—2000), по версии журнала The Ring (2004—2005) и WBC (2004—2005, 2008—2013). Он провел последний бой в сентябре 2012 г., победив немца Мануэля Чарра. В 2013 г. Кличко объявил о завершении спортивной карьеры. Мэром (городской головой) Киева Кличко был избран в июне 2014 г., за его кандидатуру проголосовало 56,7% избирателей.