Пакьяо потерпел поражение в первом за два года поединке


Сегодня ночью в Лас-Вегасе (штат Невада, США) состоялось боксерское шоу. Центральным поединком на T-Mobile Arena стало противостояние экс-чемпиона мира в восьми весовых категориях Мэнни Пакьяо с чемпионом WBA в полусреднем весе Йорденисом Угасом.

42-летний Пакьяо вернулся в ринг после двухлетнего простоя. Свой последний бой он провел 20 июля 2019 г. против американца Кита Турмана, одержав победу раздельным решением судей. Пакьяо планировал провести бой против одного из сильнейших боксеров мира Эррола Спенса, но поединок сорвался за десять дней до старта — у Спенса обнаружили отслоение сетчатки глаза.

Чемпион WBA в полусреднем весе Йорденис Угас вышел на замену Спенсу. До боя с Пакьяо кубинец шел на серии из трех побед подряд. Последнее поражение он потерпел в марте 2019 г. от Шона Портера.

В бою с Пакьяо Угас отлично рассчитал силы и демонстрировал качественную защиту и точные атаки. Кубинец владел инициативой на протяжении большей части поединка. Пакьяо старался изменить ситуацию вплоть до 12-го раунда, но филиппинцу этого сделать не удалось. Угас одержал сенсационную победу единогласным решением судей (115:113, 116:112, 116:112).

После боя Пакьяо заявил, что не знает, будет ли он продолжать драться. Боксер попросил дать ему время на отдых и размышления, о своем решении он объявит позже. Ранее боксер заявлял, что в 2021 г. планирует провести два поединка.

В других боях вечера полусредневес Виктор Ортис единогласным решением проиграл Роберту Герреро, в полулегком весе Марк Масгайо в десятом раунде нокаутировал Хулио Сеха, а Оскар Эскандон проиграл нокаутом Карлосу Кастро.