Внук Мохаммеда Али победил в дебютном бою нокаутом в первом раунде


Американец Нико Али Уолш, внук абсолютного чемпиона мира в тяжелом весе Мохаммеда Али, нокаутировал соперника в своем дебютном поединке на профессиональном ринге. 21-летнему спортсмену потребовалось всего 70 секунд для того, чтобы выиграть бой у соотечественника Джордана Уикса в средней весовой категории.

Промоутер Боб Арум, работавший с Мохаммедом Али, высоко оценил действия Уолша на ринге. «Волшебное выступление. Его дед бы гордился тем, как этот парень прославляет его», — отметил Арум на своей странице в Twitter. Поединок прошел в рамках вечера бокса в городе Талса, штат Оклахома. До этого соперник Уолша выиграл четыре из пяти боев.

Нико Али Уолш – сын Рашеды Али, дочери Мохаммеда Али от второго брака. Спортсмен — не первый продолжатель боксерской династии. Одна из дочерей Мохаммеда Али — Лейла Али - была чемпионкой мира по версиям IBA, WIBA и IWBF. Она провела 24 боя на профессиональном ринге и во всех одержала победы, 21 раз нокаутом. Ее карьера длилась с 1999 по 2007 гг.

Мохаммед Али (имя при рождении — Кассиус Клей-младший) умер в 2016 г. в возрасте 74 лет. На протяжении последних 32 лет жизни боксер страдал от болезни Паркинсона. За профессиональную карьеру Али провел 61 бой, одержав 56 побед (37 нокаутом) и потерпев пять поражений. Последний поединок Али провел в декабре 1981 г. против канадца Тревора Бербика, в этом бое судьи присудили победу американцу единогласным решением.

На Олимпиаде 1960 г. Али выиграл золотую медаль в полутяжелой весовой категории. Боксер был абсолютным чемпионом мира в тяжелом весе (с 1964 по 1966 гг. и с 1974 по 1978 гг.). Али неоднократно признавался различными изданиями лучшим спортсменом XX века.