Глава российской федерации бокса подвел итоги Олимпиады


Российский боксер Муслим Гаджимагомедов завоевал серебряную медаль Олимпийских игр в Токио в весовой категории до 91 килограмма. В финальном поединке спортсмен уступил кубинцу Хулио Ла Крузу раздельным решением судей.

В полуфинальном бою россиянин оказался сильнее Дэвида Ньику из Новой Зеландии. Гаджимагомедов призвал дисквалифицировать судью из Аргентины, который отдал его сопернику все три раунда.

«Выступление мужской команды можно назвать хорошим, — заявил «Ведомости. Спорту» генеральный секретарь Федерации бокса Кирилл Щекутьев. — Хотя неприятно подводить итоги на такой ноте. Мы очень болели за Муслима Гаджимагомедова, очень расстроен из-за этого результата. Но мужская команда завоевала пять медалей из семи возможных. Что касается женской сборной, то все решения, включая кадровые, будут приниматься по итогам тренерского совета, когда мы проанализируем все выступления. Но уже сейчас понятно, что в подготовку сборной необходимо вносить изменения в связи с тем, что уже через три года в Париже медали в женском боксе будут разыгрываться в шести весовых категориях».

Боксерский турнир на Олимпиаде продлится до 8 августа, но в оставшихся весовых категориях российские спортсмены не представлены.