Федерация бокса привлекла 7,5 млрд рублей частных средств на развитие

Фотохост-агентство ТАСС

Президент Международной ассоциации бокса (AIBA) Умар Кремлев во время выступления на Петербургском международном экономическом форуме рассказал о развитии Федерации бокса России без помощи госбюджета. Функционер принял участие в работе секции «Роль спорта в формировании молодежной политики будущего».

«С 2017 по 2021 гг. у Федерации бокса нет ни рубля бюджетных денег. Мы отказались от этого изначально. На сегодняшний день мы привлекли 7,5 млрд руб. – это все частные средства. Многие компании хотят видеть федерацию, где есть правильный образ жизни. Конкретный пример: первый День бокса обошелся нам в 200 млн рублей – у меня спрашивали, зачем мы так много потратили. Однако второе такое событие мы уже окупили на 70%, а на третьем федерация заработала 180 млн руб.», – заявил Кремлев.

В последние годы Федерация бокса России организовывала массовое празднование Международного дня бокса 22 июля на Красной площади в Москве. В прошлом году из-за эпидемиологической обстановки в стране и мире мероприятие было проведено в онлайн-режиме.

В декабре прошлого года Кремлев большинством голосов делегатов из 150 стран был избран президентом AIBA. Для того, чтобы сосредоточиться на работе в AIBA, он покинул должность генерального секретаря Федерации бокса России. В январе этот пост занял Кирилл Щекутьев.