Менеджер Нурмагомедова объяснил причину его отказа от боя с Мейвезером за $100 млн

Валерий Шарифулин / ТАСС

Менеджер Хабиба Нурмагомедова Али Абдель-Азиз рассказал об отказе экс-чемпиона UFC в легкой весовой категории провести бой по правилам бокса с бывшим чемпионом мира в пяти весовых категориях Флойдом Мейвезером-младшим за внушительный гонорар.

«Хабибу предложили $100 млн за бой с Флойдом Мейвезером после того, как он ушел в отставку. Вы можете спросить Флойда, вы можете спросить всех, и Хабиб сказал: «Нет, я на пенсии, я пообещал своей матери, и я сдержу слово. Если бы мама сказала мне снова драться, может быть, я бы и согласился». Он из мусульманской культуры, мы очень уважаем наших матерей, мы не можем попасть на небеса без разрешения матери», — цитирует Абдель-Азиза портал Sportskeeda.com.

Ранее сам боец сообщал, что ему неоднократно предлагали бой с Мейвезером за большой гонорар. Потенциальными организаторами выступали люди из Саудовской Аравии или ОАЭ.

Хабиб Нурмагомедов завершил карьеру в единоборствах в октябре 2020 г. после третьей защиты титула UFC в легком весе. На турнире UFC 254 он победил Джастина Гейджи. Первым чемпионом легкого дивизиона со времен Нурмагомедова стал бразилец Шарлис Оливейра, победивший Майкла Чендлера на турнире UFC 262 16 мая.

Нурмагомедов начал выступления в UFC в январе 2012 г. В дебютном бою он победил иранца Камала Шалоруса удушающим приемом в третьем раунде. Девять боев спустя он завоевал титул чемпиона UFC в легком весе. В бою за пояс он единогласным решением судей выиграл у Эла Яквинты. Помимо Гейджи, Нурмагомедов защитил пояс в поединках против Конора Макгрегора и Дастина Порье. Россиянин также побеждал в октагоне таких бойцов, как Эдсон Барбоза, Майкл Джонсон и Абель Трухильо.