«Крепкий мордобой». Как Фьюри отстоял звание чемпиона WBC в тяжелом весе

11 раундов, 222 удара, 4 нокдауна и нокаут

На арене T-Mobile в Лас-Вегасе 10 октября состоялся третий поединок американца Деонтея Уайлдера против британца Тайсона Фьюри. Боксеры бились за титул чемпиона по версии Всемирного боксерского совета (WBC). В 11 раунде Фьюри нанес решающий удар правой прямой, отправив американца в глубокий нокаут.

Трилогия Уайлдер-Фьюри началась в 2018 г. Первый поединок, прошедший в спортивном комплексе Staples Center в Лос-Анджелесе, завершился ничьей. Таким образом Уайлдер сохранил титул чемпиона WBC. Второе противостояние прошло в феврале 2020 г. в Лас-Вегасе на арене гостиничного комплекса MGM Grand. Фьюри задумал отобрать у американца титул чемпиона, и он это сделал. Седьмой раунд превратился в избиение американского боксера, после чего тренер Уайлдера капитулировал, бросив белое полотенце на ринг.

Сегодняшнее противостояние завершилось в предпоследнем раунде. Фьюри доминировал в течение всего боя. В третьем раунде британец попал по челюсти ударом снизу, отправив Уайлдера в нокдаун. Однако уже в следующей трехминутке американский боксер уравнял шансы на победу двумя нокдаунами в одном раунде. 

«Было больше похоже на бой двух хоккеистов. Здесь о боксе речь не шла в принципе. Спортсмены показали крепкий мордобой. Фьюри — человек очень чувствительный. В первых двух поединках он действовал технично, в этот раз он решил устроить драку», — поделился менеджер украинского тяжеловеса Усика Александр Красюк.

Ближе к концовке боя Уайлдер выдохся. Фьюри воспользовался ситуацией и нанес тяжелый удар в 10 раунде, после чего американец встал на одно колено. 11 раунд стал последним для Уайлдера. Фьюри зажал спортсмена у канатов, нанеся решающий удар правой прямой, после которого американец повалился на настил и больше не поднялся. После боя Уайлдер отправился в медицинский центр на обследование, пишет The Independent.

«Бокс — это не искусство наносить удары. Бокс — это искусство защиты, комбинируемое с искусством нападения. Когда эти компоненты сочетаются, бой проходит плавно, динамично. А сегодня была настоящая бойня, такая мужицкая», — добавил спикер. 

Красюк во время разговора с «Ведомости Спорт» уточнил, что бой Усик/Фьюри возможен только после повторной победы украинца в поединке против британского тяжеловеса Энтони Джошуа. В сентябре Усик одержал победу над англичанином единогласным решением судей. Менеджеры Джошуа подали заявку на реванш, который предположительно состоится в марте 2022 г., пишет SkySports. 

«Если бой Усика и Фьюри состоится, я бы отдал предпочтение украинскому спортсмену. На его стороне школа, техника, скорость. Знаете, это как противостояние Давида и Голиафа».

Победа стала для Фьюри 31 в профессиональной карьере, еще один бой завершился вничью. В активе Уайлдера 42 победы, два поражения и одна ничья.