Гонорар Фьюри на $10 млн больше, чем у Уайлдера

Боксеры поделят выручку с трансляций, а также получат деньги от спонсоров

10 октября британский боксер Тайсон Фьюри защитил титул чемпиона Всемирного боксерского совета (WBC), победив нокаутом американца Деонтея Уайлдера в 11 раунде. Этот поединок стал третьим между двумя спортсменами. Первый бой, состоявшийся в декабре 2018 г., завершился ничьей. Во втором поединке в 2020 г. Фьюри победил американца в седьмом раунде техническим нокаутом.

Marca, ссылаясь на данные Атлетической комиссии штата Невада, сообщает, что бойцы получили гарантированные $5 млн. Спортсмены также получат деньги по системе Pay-Per-View, когда зрители платят деньги за показ частной трансляции. На канале ESPN+ и Fox Sports стоимость просмотра составила $79. На британском канале BT Sport бой можно было посмотреть за $34. 

Принимая в расчет долю от трансляций, плюс доходы от титульных спонсоров, Фьюри заработал около $30 млн, Уайлдер примерно $20 млн. 

Поединок состоялся на арене T-Mobile в Лас-Вегасе, домашнем стадионе хоккейного клуба «Вегас Голден Найтс». На поединке присутствовал баскетболист Мэджик Джонсон, Дэмиан Лиллард и Дрэймонд Грин. 

Ирландец вышел на ринг в костюме римского легионера под песню группы AC/DC You Shook Me All Night Long («Ты не давала мне спать всю ночь напролет»). Уайлдер появился на публике в костюме вождя африканского племени, с красной маской и амулетом на шее. 

Фьюри отправил соперника в нокдаун уже в третьем раунде. В следующем отрезке Уайлдер дважды отправил британца на настил. По ходу 10 раунда Фьюри наращивал преимущество, отправив американца в тяжелый нокдаун. Предпоследний раунд завершился победой для ирландского боксера после мощного прямого удара с правой. 

Победа стала для британца 31-й в профессиональной карьере, еще один бой завершился вничью. В активе Уайлдера 42 победы, два поражения и одна ничья.