Усик победил Джожуа и забрал четыре чемпионских пояса

Британец чудом избежал нокаута
Zac Goodwin

В Лондоне на арене Tottenham Hotspur Stadium состоялось боксерское шоу. В главном событии вечера чемпион WBA, WBO, IBF и IBO в тяжелом весе британец Энтони Джошуа проиграл украинцу Александру Усику. Решение судей было единогласным – 117:112, 116:112, 115:113.

Поединок продлился все запланированные 12 раундов. С самого начала боя инициатива была на стороне Усика, а Джошуа так и не смог приспособиться к темпу украинца. В заключительном раунде Джошуа едва устоял на ногах и от нокаута его спас гонг. После победы Александр признался, что бой прошел по запланированному им сценарию. Украинец сказал, что у него не было задачи «финишировать» Джошуа, в начале поединка он хотел это сделать, завелся, но затем тренеры «привели его в чувство».

Александр Усик опубликовал в своем Instagram фотографию с чемпионскими поясами, которую сопроводил короткой подписью – «Слава Богу».

На пресс-конференции после боя украинец не исключил возможности матча-реванша и признался, что хотел бы его провести в Киеве на «Олимпийском».

Усик повторил достижение Эвандера Холифилда, став абсолютным чемпионом мира в первом тяжелом весе и объединенным – в тяжелом весе.

34-летний Александр Усик выступает в профессиональном боксе с 2013 г. На счету Александра 19 побед (в том числе 13 нокаутом) в 19 боях. На любительском уровне выиграл чемпионат мира-2011 и Олимпийские игры-2012.