Емельяненко заявил о желании провести выставочный бой с Роем Джонсом


Российский боец смешанного стиля (MMA) Федор Емельяненко сообщил, что хочет провести показательный поединок против Роя Джонса-младшего по боксерским правилам. Об этом спортсмен заявил в интервью ТАСС.

Емельяненко отметил, что занимается боксом на протяжении последних 20 лет и «работал» в том числе с Денисом Лебедевым. Боец также подчеркнул, что поединки против блогеров, певцов и других людей не из мира спорта ему неинтересны, в отличие от столкновения с Роем Джонсом, которого Емельяненко назвал «легендой мирового бокса».

«Лишь бы он меня не выставил... Не показал, что я из себя на самом деле представляю в боксе. Надо опасаться, конечно, у него такой послужной список. Он всегда останется Роем Джонсом, хоть уже и не покажет такую сумасшедшую скорость», — добавил Последний Император.

Рою Джонсу 52 года, он завершил профессиональную карьеру в 2018 г. За три года до этого американец получил российское гражданство. Он одержал 66 побед, в том числе 47 нокаутом. В ноябре 2020 г. Джонс провел выставочный бой против Майка Тайсона. 44-летний Емельяненко за карьеру в ММА выиграл 39 боев и потерпел шесть поражений.