В Москве пройдет чемпионат мира по скалолазанию для людей с ограниченными возможностями


С 15 по 17 сентября в Москве состоится чемпионат мира по параклаймингу – скалолазанию среди спортсменов с ограниченными возможностями здоровья. Его участниками станут более 120 сильнейших атлетов из 20 стран.

Состязания пройдут на двух аренах. Первые два квалификационных дня примет легкоатлетическо-футбольный комплекс ЦСКА. А финалы в заключительный день будут организованы во Дворце гимнастики Ирины Винер-Усмановой.

Чемпионат мира по параклаймингу пройдет в седьмой раз. Впервые турнир состоялся в 2011 г. в итальянском Арко. На домашних соревнованиях выступят 20 представителей России. Россияне традиционно берут на мировых первенствах несколько медалей.

В 2011 г. Михаил Сапаров и Татьяна Панова взяли по две золотые награды, а Роман Костяков завоевал две бронзы. В 2012 г. чемпионкой стала Диляра Рахманкулова. В 2014 г. наград в рамках ЧМ получить не удалось. В 2016 г. бронзу выиграл Владимир Нецветаев-Долгалев. В 2018 г. медаль того же достоинства досталась Максиму Майорову. В 2019 г. третьим оказался Даниил Лисиченко.