В «Лужниках» открылась Спартакиада для госчиновников


В Москве на территории Северного спортивного центра «Лужников» прошла торжественная церемония открытия соревнований по мини-футболу в рамках Спартакиады среди сотрудников федеральных органов власти РФ. В спортивных состязаниях традиционно принимают участие более сорока команд различных министерств и ведомств, но в этом году, в связи с пандемией коронавируса, на соревнованиях выступят 26 команд. В общей сложности на турнир заявлено более пятисот человек. Матчи состоятся сегодня и в период между 21 и 24 июня.

Турнир по мини-футболу проходит в соответствии с Единым календарным планом событий Министерства спорта России. Организацией Спартакиады занимается Центральный спортивный клуб государственной службы РФ.

На церемонию открытия в качестве почетных гостей были приглашены руководители различных министерств и ведомств. Участников Спартакиады поздравил президент Российской Федерации Владимир Путин, отметивший важность соревнований.

«Отмечу исключительную востребованность Спартакиады среди федеральных органов власти, проводимой с 2009 г. Участие в этих представительных соревнованиях даёт государственным служащим отличный шанс в честной, состязательной борьбе встретиться со своими коллегами, помериться с ними силой, выносливостью, мастерством, укрепить ведомственные, деловые, дружеские контакты», — заявил президент.

Помимо мини-футбольных соревнований, участники Спартакиады до конца года примут участие в состязаниях по настольному теннису, кёрлингу, лёгкой атлетике, плаванию и бильярдному спорту. В январе-апреле этого года уже прошли соревнования по шахматам, лыжным гонкам, волейболу и бадминтону. Всего в Спартакиаде принимает участие более 3000 человек.