Сноубордистка Курочкина завоевала бронзу на этапе Кубка мира


В горнолыжном центре «Банное» в Челябинской области завершился этап Кубка мира по сноуборду в слаломных дисциплинах. Бронзовую медаль в параллельном слаломе завоевала россиянка Анастасия Курочкина.

В полуфинале Курочкина не смогла пройти японку Цубаки Мики, а в малом финале была быстрее обладательницы Кубка мира немки Рамоны Хофмайстер. Победила на этапе швейцарская спортсменка Жюли Цогг, обыгравшая в финале Цубаки Мики. Из российских спортсменок квалификацию прошла также Наталья Соболева, выбывшая в 1/8 финала.

В мужских соревнованиях лучшим из россиян стал трехкратный чемпион мира Дмитрий Логинов, добравшийся до четвертьфинала. В нем Логинов уступил будущему победителю австрийцу Андреасу Промеггеру. Серебро завоевал Сан Хо Ли из Южной Кореи, бронзу – еще один представитель Австрии Арвид Аунер. Двукратный олимпийский чемпион россиянин Вик Вайлд квалификацию завершил на седьмом месте, но выбыл в 1/8 финала.

Накануне россияне завоевали две медали в параллельном гигантском слаломе: 18-летняя София Надыршина завоевала золото, опытнейший Андрей Соболев занял третье место.