Пилот «Ред Булл» Макс Ферстаппен выиграл квалификацию финального Гран-при сезона в Абу-Даби


Голландский пилот Макс Ферстаппен выиграл квалификацию последнего этапа Гран-при сезона Формулы 1, которое проходит в Абу-Даби. Россиянин Никита Мазепин занял последнюю, 20-ю строчку.

Гонщик «Ред Булл» обогнал главного конкурента за победу в общем зачете Льюиса Хэмильтона на 0,371 секунды и забрал поул-позицию перед финальной гонкой сезона. Пилот «Мерседеса» начнет гонку со второго места стартовой решетки.

Ферстаппен и Хэмильтон лидируют в общем зачете с 369,5 баллами. После квалификации британец заявил, что его соперник заслужил поул-позицию.

«Он проехал невероятный круг. Мы просто не могли соревноваться с таким временем. Но мы находимся в хорошей позиции с нашими шинами на завтра и, надеюсь, сможем провести хорошую гонку», — цитирует Хэмильтона Sky Sports.

В субботу Ферстаппен ответил на вопрос, боится ли его Хэмильтон.

«Он это никогда не признает. В любом случае, я его не боюсь. Думаю, я заставлю его нервничать, если он увидит меня в своих зеркалах. Он менее агрессивный гонщик, чем я. Он не знает, как ездить так, как умею я. Но в этом я не виню его, потому что у него не было возможности научиться этому у моего отца, как сделал я.

Если бы у меня была его машина, сезон бы давно закончился», — цитирует голландца De Telegraaf.

Гонка Гран-при Абу-Даби состоится 12 декабря в 16:00 по московскому времени.