Российские сноубордисты выиграли золото и бронзу на домашнем этапе Кубка мира


София Надыршина и Андрей Соболев попали на пьедестал на этапе Кубка мира по сноуборду. Он проходит на курорте «Банное» в Челябинской области.

18-летняя чемпионка мира выиграла золото в параллельном гигантском слаломе. В финальном заезде Надыршина опередила немку Рамону Хофстайнер, опередив соперницу на 0,9 секунды.

Андрей Соболев стал третьим. В борьбе за бронзовую медаль он опередил итальянца Мирко Феличетти. В мужском финале южнокореец Сан Хо Ли опередил немца Стефана Баумейстера. Двукратный олимпийский чемпион россиянин Виктор Уайлд не прошел квалификацию.

В борьбе за бронзовую медаль Соболев опередил итальянца Мирко Феличетти. В мужском финале южнокореец Сан Хо Ли опередил немца Стефана Баумейстера. Двукратный олимпийский чемпион россиянин Виктор Уайлд не прошел квалификацию.

Софья Надыршина — шестикратная чемпионка мира среди юниоров, победитель Кубка мира по параллельному слалому (2020/21). В марте этого года 18-летняя сноубордистка выиграла общий зачет командного турнира по параллельному слалому вместе с трехкратным чемпионом мира Дмитрием Логиновым.

32-летний Андрей Соболев — обладатель Кубка мира в параллельном гигантском слаломе (2015/16)