Американская гимнастка стала лучшей спортсменкой года по версии журнала Time


Четырехкратная олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике Симона Байлз признана журналом Time лучшим атлетом уходящего года.

Американка позиционировалась как одна из главных фавориток Олимпийских игр в Токио. Однако выступить на соревнованиях в полную силу ей помешали психологические проблемы.

У Симоны диагностирован синдром дефицита внимания. Для его подавления она использовала медикаменты, которые были запрещены к ввозу на территорию Японии. Спортсменка завоевала в Токио две медали – серебро в командных состязаниях и бронзу в упражнениях на брусьях. Со всех последующих дисциплин она снялась.

«Симона Байлз использовала свое выдающееся положение величайшей гимнастки мира, чтобы вдохновить давно назревший глобальный разговор о психическом здоровье, — рассказал изданию игрок в американский футбол Колин Каперник. — Ее влияние выходит далеко за пределы спорта и показывает нам, что другой мир — лучший мир — возможен, когда мы говорим свою правду честно и искренне».

«Уверенность, с которой Байлс рассказала правду о случившемся и взяла на себя ответственность за свою судьбу, способствует тому, что спортсмены и не спортсмены в равной степени будут открыто говорить о проблемах, о которых они когда-то молчали», – говорится в Time.