Чемпионат Европы по шорт-треку 2022 года отменили из-за коронавируса


Чемпионат Европы по шорт-треку 2022 г., который должен был пройти с 14 по 16 января в Дрездене, отменен из-за тяжелой эпидемиологической обстановки в Германии и связанной с ней ограничений. Об этом сообщается на сайте Международного союза конькобежцев (ISU).

Отмечается, что интерес к проведению мероприятия в те же даты проявили Нидерланды. Однако, несмотря на все попытки Королевского конькобежного союза Нидерландов (KNSB) организовать турнир, санитарные ограничения не позволили перенести соревнования.

Чемпионаты Европы по шорт-треку проводятся ежегодно. В текущем году турнир прошел в конце января в Гданьске (Польша), однако из-за угрозы COVID-19 от участия в нем отказалась часть ведущих спортсменов — олимпийская чемпионка и семикратная чемпионка Европы итальянка Арианна Фонтана и вся сборная Великобритании, включая двукратную чемпионку континента Элизу Кристи.

Сборная России заняла по итогам турнира 2021 г. второе место в общекомандном зачете с восемью медалями (четыре золота, одно серебро и три бронзы), первое место осталось за командой Нидерландов.

Шорт-трекисты продолжают готовиться к выступлению на Олимпиаде-2022, которая состоится в Пекине с 4 по 20 февраля. В конце ноября российская команда завоевала олимпийские лицензии на всех дистанциях — 500, 1000, 1500 и 3000 метров и три эстафеты. В состав сборной войдет по пять мужчин и женщин.