Американские саночники не выступят на Кубке мира в Сочи из-за запрета Минобороны США


Американские саночники Эмили Суини и Дана Вильям Келлог не приедут на этапы Кубка мира в Сочи из-за запрета Министерства обороны США. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Международной федерации санного спорта (FIL).

«Суини и Келлог являются участниками армейской программы США для спортсменов мирового класса. В соответствии с распоряжением Министерства обороны США, ни один представитель американского военного персонала не может выезжать в Россию. Эти три спортсмена отправятся на европейские трассы, где будут тренироваться в течение следующих двух недель», — отметили в FIL.

28-летняя Суини является призером чемпионата мира 2019 г. и чемпионкой мира среди молодежи 2013 г. По итогам прошлого сезона Кубка мира в общем зачете она заняла 26-е место. На первом этапе Кубка мира 2021/22, который прошел в Пекине 20-21 ноября, Суини стала 16-й.

Экипаж саней-двоек Дана Вильяма Келлога и его партнера Дункана Сеггера на этапе Кубка мира в Пекине занял 19-е место. Пока что лучшим результатом для дуэта является 11-е место на этапе Кубка мира в германском Кенигсзе в сезоне 2019/20.

Второй и третий этапы Кубка мира пройдут в Сочи с 27 по 28 ноября и с 4 по 5 декабря. Соревнования являются квалификационными к Олимпиаде-2022 в Пекине.