Российские конькобежцы рискуют пропустить этап Кубка мира в США


Сборная России по конькобежному спорту не смогла вылететь в США на этап Кубка мира и возвращается домой. Об этом «Матч ТВ» рассказала исполнительный директор Союза конькобежцев России (СКР) Варвара Барышева.

С понедельника российская команда находилась в амстердамском аэропорту Схипхол, ожидая разрешения на вылет. Однако авиакомпания не получила соответствующего разрешения со стороны оргкомитета и властей США. Сборная возвращается в Россию, чтобы тренироваться в Коломне и ждать окончательного решения вопроса. Барышева призналась, что шансы на поездку в Солт-Лейк-Сити «призрачны».

«В случае, если мы не сможем вылететь в США, планируем обратиться во все возможные международные инстанции, так как нас лишают возможности наравне с другими сборными отобраться на Олимпийские игры. Существуют определенные квалификационные нормативы, а в Солт-Лейке каток один из самых быстрых», – пояснила Барышева.

В сложившейся ситуации исполнительный директор СКР видит недоработку оргкомитета этапа Кубка мира и Международного союза конькобежцев.

Этап Кубка мира пройдет в Солт-Лейк-Сити с 3 по 5 декабря. Следующий за ним этап состоится в канадском Калгари 10-12 декабря. Российская сторона обращалась к организаторам канадского этапа с просьбой прибыть в Калгари пораньше, чтобы там провести тренировочный сбор. Однако канадцы не стали менять согласованные ранее сроки заезда команд: россияне могут оказаться в Калгари не раньше 6 декабря.