Сборная России по санному спорту тренируется в Китае на особых условиях из-за положительного теста на COVID


Сборная России по санному спорту тренируется на олимпийской трассе в Китае отдельно от соперников из-за положительного теста на коронавирус у одного из атлетов — Павла Репилова. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главного тренера команды Сергея Чудинова.

Все иностранные спортсмены прибыли в столицу Китая 4 ноября на авиачартере, организованном Международной федерацией санного спорта. На олимпийской трассе атлеты готовятся к участию в первом этапе Кубка мира, который пройдет в Пекине 20 и 21 ноября. После прилета несколько саночников были помещены на карантин из-за положительных тестов на COVID-19, среди них оказался и Репилов. На следующий день медики провели двойное тестирование, один из тестов Репилова оказался положительным.

После повторного обследования иностранцев допустили до тренировок, а членов сборной России изолировали. «В отношении нас организаторы предприняли усиленные антиковидные меры предосторожности и очертили круг контактировавших, — рассказал Чудинов. — Мы сейчас тренируемся в отдельное время. У нас отдельный транспорт, выходим на трассу последними в десять часов вечера и возвращаемся в отель после полуночи».

Сам Репилов тренировки пропускает. Все его последние тесты, по словам Чудинова, отрицательные. Тренер утверждает, что из-за ограничений сборная России совершила меньше спусков, чем соперники. Однако, как отметил наставник, организаторы обещали «закрыть долги». На Олимпиаде-2022, которая состоится 4-20 февраля, в санном спорте будет разыграно четыре комплекта медалей.