Российские спортсмены взяли две бронзы на ЧМ по спортивной гимнастике


Сегодня на чемпионате мира по спортивной гимнастике в Японии спортсмены поборолись за пять комплектов медалей в одиночных выступлениях на отдельных снарядах. Российские гимнасты Ангелина Мельникова и Григорий Клементьев взяли две бронзовых медали. 

Мельникова стала бронзовой в опорном прыжке. Первую строчку заняла бразильская гимнастка Ребека Андраде, которая взяла золото на Олимпийских играх 2020 г. в этой дисциплине. Серебро досталось итальянке Азии Д’амато. 

Россиянин Григорий Климентьев взял бронзовую награду в выступлении на кольцах, разделив пьедестал со спортсменом из италии Сальваторе Мареской. Золото завоевал китаец Синюй Лань. На второй строчке расположился двукратный серебряный призер чемпионата мира по гимнастике, итальянец Марко Лодадио. 

В финальной части программы на брусьях, куда Мельникова не могла пробиться последние пять лет, гимнастка поднялась лишь на четвертую строчку. В этом виде программы золото досталось китаянке Вэй Сяоюань.

Ранее олимпийская чемпионка Ангелина Мельникова принесла России первое золото чемпионата мира по спортивной гимнастике в личном многоборье с 2010 г. Гимнастка стала абсолютной чемпионкой мира в японском Китакюсю.

В сумме многоборья россиянка набрала 56,632 балла и опередила гимнасток из США – Лиэнн Вонг (56,340) и Кайлу Дичелло (54,566). Еще одна представительница российской команды Владислава Уразова заняла четвертое место (53,598).